नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी – Mgnrega Job Card List UP

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी – Mgnrega Job Card List UP 2022, नरेगा सूची, मनरेगा जॉब कार्ड लिस्ट, उत्तर प्रदेश जॉब कार्ड सूची, यूपी मनरेगा जॉब कार्ड सूची में नाम कैसे देखें, UP Job Card Scheme

महात्मा गांधी नरेगा योजना

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी: मनरेगा योजना सरकार द्वारा चलाई गई योजना हैं। मनरेगा योजना केवल ग्रामीण लोगों के लिए चलाई गई योजना हैं। नरेगा योजना के तहत आपको गारंटी के साथ रोजगार दिया जाता हैं। नरेगा योजना के तहत आपको एक साल में 100 दिन का रोजगार दिया जाता हैं।

यह योजना उन लोगों के लिए चलाई गई हैं जो ग्रामीण क्षेत्रों में बेरोजगार होते हैं। शहरी क्षेत्रों के लोगों के लिए नरेगा योजना नहीं है केवल गांवों में रहने वाले लोगों को ही इस योजना का फायदा मिलता हैं। नरेगा योजना देश के सभी राज्यों में चलाई जाती हैं। अब हम आपको उत्तर प्रदेश नरेगा योजना की लिस्ट (UP Nrega Job Card List) कैसे देखते हैं यह बता रहे हैं। नरेगा योजना उत्तर प्रदेश की लिस्ट से आपको यह भी पता लगेगा कि आपको रोजगार कब मिल रहा हैं और कब आपको काम पर जाना हैं।

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट जिलेवार – District wise UP Nrega Job Card List

आगरा (Agra)झाँसी (Jhansi)
अलीगढ़ (Aligarh)कन्नौज (Kannauj)
अम्बेडकर नगर (Ambedkar Nagar)कानपुर देहात (Kanpur Dehat)
अमेठी (Amethi)कानपुर नगर (Kanpur Nagar)
अमरोहा (Amroha)काशगंज (Kashganj)
औरेया (Auraiya)कौशाम्बी (Kaushambi)
अयोध्या (Ayodhya)खेरी (Kheri)
आजमगढ़ (Aajamgarh)खुशी नगर (Khushi Nagar)
बागपत (Bagpat)ललितपुर (Lalitpur)
बहराइच (Bahraich)लखनउ (Lucknow)
बलिया (Balia)महाराजगंज (Maharajgarj)
बलरामपुर (Balrampur)महोबा (Mahoba)
बॉंदा (Banda)मैनपुरी (Mainpuri)
बाराबंकी (Barabanki)मथुरा (Mathura)
बरेली (Bareilly)मउ (Mau)
बस्ती (Basti)मेरठ (Meerut)
बिजनौर (Bijnor)मिर्जापुर (Mirjapur)
बदायूँ (Badaun)मुरादाबाद (Muradabad)
बुलंदशहर (Bulandshahar)मुजफफरनगर (Mujjafar Nagar)
चंदौली (Chandoli)पीलीभीत (Pilibhit)
चित्रकूट (Chitrakut)प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
देवरिया (Devariya)प्रयागराज (Prayagraj)
एटा (Etah)राय बरेली (Rai Bareilly)
इटावा (Etawah)रामपुर (Rampur)
फ़र्रूख़ाबाद (Farrukhabad)सहारनपुर (Saharanpur)
फतेहपुर (Fatehpur)सम्बल (Sambhal)
फिरोजाबाद (Firojabad)संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar)
गौतमबुद्ध नगर (Gautambudh Nagar)संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar)
गाजियाबाद (Gaziabad)शाहजहॉंपुर (Shahjahanpur)
गाजीपुर (Gazipur)शामली (Shamli)
गोंड़ा (Gonda)श्रावस्ती (Shravasti)
गोरखपुर (Gorakhpur)सिद्धार्थ नगर (Siddharth Nagar)
हमीरपुर (Hameerpur)सीतापुर (Sitapur)
हापुर (Hapur)सोनभद्र (Sonbhadra)
हरदोई (Hardoi)सुल्तानपुर (Sultanpur)
हाथरस (Hathras)उन्नाव (Unnao)
जलौन (Jalaun)वाराणसी (Varanasi)
जौनपुर (Jaunpur)

मनरेगा जॉब कार्ड सूची में नाम कैसे देखें

मनरेगा योजना का पूरा नाम महात्मा गांधी नरेगा योजना हैं। नरेगा जॉब कार्ड उत्तर प्रदेश की लिस्ट में अपना नाम व अपने जानकारों, रिश्तेदारों का नाम देखने के सबसे पहले आपको मनरेगा विभाग की ऑफिशियल साइट पर जाना होगा। मनरेगा योजना की साइट पर जाने के लिए यहां क्लिक करें। क्लिक करने के बाद आप उत्तर प्रदेश नरेगा योजना साइट पर आ जाओगें। यहां आपसे कुछ ऑप्शन पूछे जायेगें। जो निम्न प्रकार हैं:-

  • सबसे उपर उत्तर प्रदेश राज्य का नाम अपने आप आ जायेगा।
  • Financial Year: में आपको वर्ष सलेक्ट करना होगा यानि जिस भी वर्ष की आप सूची देखना चाहते हों।
  • District: इसमें आपको अपना जिला चुनना हैं जहां भी आप रहते हों।
  • Block: इसमें आपको अपनी तहसील सलेक्ट करनी हैं।
  • Panchayat: यहां आपको अपनी पंचायत लेनी हैं।

यह सभी ऑप्शन चुनने के बाद आप नीचे दिये गये Proceed बटन पर क्लिक करना हैं। यहां पर अभी सत्र 2019-20-21 तक की सूची डाली गई है। प्रोसीड बटन पर क्लिक करने के बाद आपके सामने एक नया पेज ओपन होगा। जिसमें आपको तीन ऑप्शन दिखाई देगें।

  • क्रम संख्या
  • जॉब कार्ड संख्या
  • आपका नाम

Mgnrega Job Card List UP – नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी

अब आपको अपने नाम के बगल में जॉब कार्ड संख्या दिखाई देगी बस आपको इसी पर क्लिक करना हैं। नाम पर क्लिक करने के बाद आपके सामने फिर एक नया पेज खुलेगा।

यहां आपकी पूरी जानकारी आ जायेगी। यहां आपको अपना जॉब कार्ड नम्बर, परिवार के मुखिया का नाम, आपकी कैटगरी, आपने कब रजिस्ट्रेशन किया, पूरा पता, आपका गांव, पंचायत समिति, तहसील, जिला आदि आयेगें। इसके साथ ही आपको नीचे की तरफ आपके परिवार के सभी सदस्यों का नाम भी लिखा हुआ दिखाई देगा और राइट साइड में आपको बैंक का नाम भी दिख जायेगा। इस सूची के नीचे आपको अपना पूरा काम दिख जायेगा। यानि आपने कितने दिन काम किया है और परिवार के कौनसे व्यक्ति ने काम किया हैं। यह भी यहां पता लगेगा कि आपने कौनसा काम किया हैं।

तो दोस्तों इस तरीके से आप उत्तर प्रदेश की मनरेगा सूची में अपना नाम देख सकते हो और अपने रिश्तेदारों, मिलने वालों का भी नाम आसानी से देख सकते हों।

अधिक जानकारी के सम्बन्धित विभाग की साइट पर जायें। अगर आपको कुछ समझ नहीं आये तो आप हमें कमेन्ट भी करे।

उत्तर प्रदेश राशन कार्ड लिस्टClick
मुख्यमंत्री पेंशन योजना उत्तर प्रदेशClick
PM Awas Yojana List UPClick
मनरेगा योजना सभी राज्यों की सूचीClick
महात्मा गांधी नरेगा योजना ऑफिशियल साइटhttps://nrega.nic.in/netnrega/

6 thoughts on “नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी – Mgnrega Job Card List UP”

  1. ठेकेदार,स्कूल मे खानाबनाने वाली,लडके की सरकारी जाब,वर्धा पैशन,तीन बच्चे अलग अलग सब सुविधा से सम्पन्न,बार-बार कुछ खास को ही काम,दो से तीन घंटे का कार्य करना,एक काम सडक,तालाब,PWD की चौडाई आदि काम कागज की पैमाईश के अनुसार नही होना ।इस का मुख्य कर्ता-धर्ता कुछ नही कर्ता है।।।। इस योजना से सिर्फ आलसी और कामचोर बन रहे है(50 % आदमी कम से कम)।।

  2. ग्राम पंचायत gandewra के gram सेवक पक्षपात पुर्ण कार्य करता है अपात्र लोगों क़ो लाभ पहुचाता ह।

Leave a Comment

Your email address will not be published.